梅力更自然生态风景区成为全 国森林康养基地试点建设单位

核心提示:据悉,这次申报共有来自全国22个省(区、市)的234家单位参与,最终评选出99家为第二批全国森林康养基地试点建设单位,其中内蒙古自治区仅有4家。

近日,中国林业产业联合会印发《关于公布第二批全国森林康养基地试点建设单位的通知》,我市梅力更自然生态风景区被评为第二批全国森林康养基地试点建设单位。据悉,这次申报共有来自全国22个省(区、市)的234家单位参与,最终评选出99家为第二批全国森林康养基地试点建设单位,其中内蒙古自治区仅有4家。

梅力更景区被评为第二批全国森林康养基地试点建设单位

森林康养是指以森林景观、森林环境、森林食品及生态文化等为主要资源和依托,把优质的森林资源与现代医学和中医等传统医学有机结合,开展森林康复、疗养、养生、休闲等一系列有益人类身心健康的活动。2017年初,根据通知要求,包头市林业局积极组织各旗县区林业局对全市范围内的森林旅游、康养类企业单位进行初步调查摸底,并在基本掌握森林康养类企业发展现状的基础上,将其中符合申报条件、特色优势明显、带动能力强、发展潜力大的7家森林康养企业(基地)向自治区林业厅和国家林业局进行了逐级申报。

相关旗县区林业局和企业、单位对申报工作给予高度重视,认真填写《全国森林康养基地试点项目申报表》,并提供企业(基地)规划发展实施方案等资料,为成功申报奠定了基础。开展全国森林康养基地试点单位创建活动,对于提升包头市林业产业知名度,宣传引导我市林业企业健康快速发展,促进林业增效、农牧民增收将起到重要作用。

全国森林康养基地试点建设单位有效期为三年,届满后将由中国林业产业联合会对符合标准的全国森林康养基地试点建设单位进行复核认定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婧霞
0
关键词: 康养 森林 试点