您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 在路上

盘点:世界好玩儿的影视城

戏里戏外,走进来是剧本,走出去是电影!盘点国内外著名影视城,去影视城做“明星梦”。(包头新闻网综合编辑王璐 实习生焦姣)

1.好莱坞环球影城

ed0135b6feab54274c40e54a3e82c0aa

洛杉矶的好莱坞环球影城(Universal Studio, Hollywood)是世界上最大的电影主题公园,环球电影公司历年所拍摄的经典电影场景在这里重现,游客或可以亲身参与,或走进幕后一窥其中的秘密。影城内主要可区分为上园区与下园区两个区域,想要抵达下园区,必须先搭乘户外的电扶梯前往。重点设施包括侏罗纪公园、神鬼传奇、浴火赤子情等主题。主要的游乐设施有神鬼传奇、水世界、回到未来、动物星球等。

开放时间: 夏季从上午8点到晚上10点,淡季则为上午9点至晚上7点,依照季节而有所调整。

门票价格: $74/人

最佳时间: 最佳旅游时间 好莱坞气候温和宜人,1月平均气温13.7℃,7月23.4℃;多晴朗天气,年降水量仅357毫米,以冬雨为主。

2.拉莫吉电影城

t01660a79bd2b92f410

“拉莫吉”电影城里到处是楼、是房、是景,需要什么情景,在“拉莫吉”都能轻松寻到,保证镜头里的世界绝对“以假乱真”。吉尼斯世界纪录颁发的证书称,这座电影制作基地,拥有500个拍摄景点、大批专业替身和群众演员以及一条龙的影视制作服务,能同时容纳40部电影开拍。整部电影都可在这里拍摄及制作完成,无需再去别处。正如影视城的口号所说,摄制组走进“拉莫吉”时,只需带来一个剧本,而走出去时,将带走一部完整的电影!

3.巴伐利亚电影城

1347486592_50848400

慕尼黑巴伐利亚电影城是德国最大的片场之一,建于1919年,面积约35万6千平方米。导演希区柯克、比利怀尔德、奥逊威尔斯、法斯宾德、彼德森、维姆文德斯等都曾经在这里拍过戏。在导游的带领下,游客可以参观电影拍摄的真实布景,可以看到高科技的转播车是怎样进行现场制作的,还可以特别体验到4D电影院的特殊音效系统。

开放时间:淡季:每日10:00-17:00,最后入园时间14:00,导览团15:30结束。 旺季:每日8:00-18:00,最后入园时间14:30,导览团16:30结束。 12月24日、25日关闭。

门票信息:成人27.5欧元,6-17岁儿童21.5欧元,60岁以上老人、20人以上团体26.5欧元。也可单独购票

4.横店影视城

4927219467320350328

横店影视城位于中国浙江省金华东阳市横店镇,自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。横店影视城自1996年拍摄电影《鸦片战争》以来,到2003年底已接待143个剧组,共拍摄影视剧2800多部(集)。

开放时间:8:30~17:00;梦幻谷15:30~21:00

门票价格:联票 380元/人;联票加梦幻谷 480元/人

5.镇北堡西部影视城

v3

镇北堡西部影城距银川市35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际,国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”  。这里拍过的影片有《红高梁》、《大话西游》、《新龙门客栈》、《双旗镇刀客》、《大旗英雄传》、《红河 谷》、《黄河绝恋》。

开放时间:冬天8:30到17:30 夏天8:00到18:00。

门票 :80元 中小学生凭学生证半价,大学生、军人8.5折,1米2以下儿童及70岁以上老人免票,导游免票。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0