您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 自驾游

建立500个自驾车房车营地,这是怎么回事呢?

核心提示:野外露营,需要房车做坚实的后盾,今年全国将建500个房车营地!

现在人们崇尚自然喜欢各种的户外生活,见多了人挨人人挤人的热门景区,尝试着回归大自然、体验户外旅游的自然之美,自驾游越来越火热但是驾驶普通汽车受车辆道路环境等情况的影响,在荒野又无法解决食宿等问题”房车游“便成为最合适的出游方式!

1.webp

事实上,房车文化和房车旅游早已经登录包头,“白云房车音乐节””达茂旗举办的“包头大型国际房车汽车摩托车露营文化节”等大型活动。

2.webp

小编从国家旅游局官网了解到,根据国务院部署,国家旅游局将会同国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部等部门,2016年全国建设500个营地,带动投资约350亿元。国务院办公厅督查室已将自驾车营地建设列入2016年度专项督查的范围。

近年来,房车露营旅行迅速发展,得到国家的高度重视。2016年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中强调,要增强消费拉动经济增长的基础作用,落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。

大众旅游新时代,旅游散客化和个性化的特征日益明显,自驾游作为一种“自我设计的生活”,因自由度高发展非常迅速,现在团队旅游占比已经不到10%,各类自助旅游占到90%多,其中自驾游占相当比重。2015年在国内旅游40亿旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。预计到“十三五”末,我国自驾游人数将达到58亿人次,比2015年翻一番多,约占到国内旅游人数的70%以上。

 

在国家政策的支持下,全国各地正在加快房车营地建设。依据全国各省区市房车营地的“十三五”规划,力争到2020年建成由2000个房车营地组成的房车服务设施网络。

 

自驾车房车旅游是中国发展全域旅游的重点,是从“景点旅游”向“全域旅游”转变的新动力,自驾车房车旅游的发展是大众旅游时代的客观要求!在大众旅游时代!旅游散客化和个性化的特征日益明显中国游客不满足于团队旅游、追求自由行程是不可阻挡的趋势。自驾车房车旅游能带动相关产业的发展,是推动旅游供给侧改革的重点,发展自驾车房车旅游,是促进欠发达地区经济社会发展推动旅游扶贫的重要举措是精准脱贫的方式之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 荒野 人们