您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

冰雪旅游转热 未来我国冰雪旅游人数有望超3亿

核心提示:2022年第24届冬奥会让冰雪“冷资源”正向旅游“热业态”转变。

伴随2022年第24届冬奥会在我国举办的契机,我国原有的冰雪“冷资源”正向旅游“热业态”转变。据国家旅游局测算,冬奥会将带动我国5000万人次参与冰雪运动,届时冰雪旅游人数将超过3亿人次。

据国家旅游局局长李金早介绍,今年1月国务院发布《“十三五”旅游业发展规划》,将冰雪旅游作为重点项目。新疆、内蒙古等多省份均对冰雪旅游发展做出规划;黑龙江、吉林分别出台了推动冰雪产业发展实施意见。他预计,未来我国冰雪产业规模有望突破1万亿元,运动装备收入超过350亿元。

李金早说,实践表明,冰雪旅游可有力拉动冰雪地区经济发展。芬兰拉普兰、加拿大温哥华、冰岛冰河湖、丹麦哥本哈根、美国加州太浩湖、挪威奥斯陆、日本北海道都是通过冰雪旅游带动经济发展的典范。我国近年来冰雪旅游经济效益日渐显现,哈尔滨冰雪旅游产业占据全市旅游产业半壁江山;内蒙古冬季旅游收入年增长超过30%;吉林省冰雪旅游年收入占旅游综合收入1/3。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 冰雪 旅游 人数 我国