您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

包头市旅游又添新亮点 包头市海洋世界正式运营

核心提示:广受市内外游客关注的包头海洋世界于7月28日隆重开业。

webwxgetmsgimg (1)

包头新闻网讯(记者 王璐)广受市内外游客关注的包头海洋世界于7月28日隆重开业。目前属于内蒙古自治区首个集海洋观赏、科普教育于一体的海洋馆,为我市和呼包鄂区域旅游合作又增添了一处新的旅游亮点。

webwxgetmsgimg

包头海洋世界按照国家4A级景区标准打造,是一座风格独特的海洋、热带雨林为主题,于游乐、教育、科普集一体的海洋公园。海洋馆总投资7亿元,一期投资3亿元,二期投资4亿元,将建包头市海豚馆,总建筑面积约3万平方米(其中场馆1.2万平方米,车库面积1.8万平方米),总水体约5千立方米,突破传统水族馆的规划理念,充分使用全息投影、4D技术等先进科技成果,让游客观赏和娱乐并行。

webwxgetmsgimg (4)

馆内引进了500多个品种共计40000多条海洋生物,馆内最大亮点是全国最大的柱体观赏鱼缸,水深达到12米、水量达到2200吨。包头海洋世界还将成为包头市青少年科普教育基地及各学校的第二课堂,对开阔孩子们的眼界及思想,具有十分重要的教育意义。

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (3)

包头海洋世界建成后填补了西北地区海洋文化项目的空白,有助于丰富呼包鄂经济圈旅游产品,提升全域旅游品质,增加包头旅游产品类型,提高旅游市场知名度。同时,也让身处内陆的西北地区游客实现近距离了解海洋知识和文化,体验海洋文化旅游的乐趣。预计年接待游客将突破50万人次,旅游收入达到6000万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 海洋 包头 旅游 观赏