您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

全域旅游 从包头出发不再是梦

核心提示:“旅游+航空”,包头机场全新航线陆续开通。

你知道从包头到海拉尔需要多长时间?开车需要27小时33分钟,火车需要33个多小时,那么坐飞机呢?只需要2个小时。可是很多人都在说,包头以前没有直飞海拉尔的航班呀。这都不是事,6月12日,由瑞丽航空执飞的西安=包头=海拉尔航线正式首航,结束了包头没有直飞海拉尔航班的历史。

webwxgetmsgimg

这条航线为每周四班,分别一、三、五、七执飞,由包头起飞的具体时刻为西安(09:45)—包头(11:20)—海拉尔(14:45);由海拉尔起飞的具体时刻为海拉尔(16:00)—包头(18:30)—西安(21:10)。执飞这条航线的机型为波音737—800,据了解波音737—800属于宽体飞机,宽敞的空间能够带着给乘客更加舒适的乘坐体验。航线开通初期,瑞丽航空将会推出包头—海拉尔段超值机票,最低可以低至两折,也就是最低350元左右,海拉尔—包头最低150元(以上价格均不含税费)。

webwxgetmsgimg (1)

包头=海拉尔航线是包头机场在区内开通的第七个通航点。据包头机场市场部助理高炜介绍,为了落实自治区全域旅游发展战略,加速包头的航空网络建设,包头机场努力协调各家航空公司,并针对区内通航点做了一个长远的战略规划。比如把包头—海拉尔航线由原来的暑期包机航线,调整为长期正班执行,并将陆续开通包头至通辽、包头至锡林浩特等区内通航点。年内,由包头出发的区内通达航线将10个,切实发挥航空在全域旅游交通方面的重要支撑作用。

4H4A7477

除了区内航线的陆续开通,下一步包头机场将进一步丰富国内航线网络,近期将开通包头至长沙、包头至福州、包头至南昌、包头至海口等航线,届时,全国30个省会城市,包头将会通达27个,极大的方便了包头市民的出行,让包头人旅游更加便捷。

1

包头—海拉尔最低347元

2

海拉尔—包头最低150元

另外,结合近期包头市民出境游意愿明显的特点,包头机场从去年开始陆续开通了包头至乌兰巴托、包头至泰国、包头至越南等国际航线,近期包头机场将会开通包头直飞俄罗斯、包头直飞柬埔寨等国际航线,预计今年由包头机场出发的国际航线将会达到7条以上,通航点达到11个。一条条国际航线的开通,不仅为包头的发展注入了源源不断的动力,更让包头与众多国际城市的经济往来更加密切,“旅游+航空”的新型旅游模式正在形成。(包头新闻网记者 王璐 通讯员 贾星宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 包头 海拉尔 航线