您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

对接 包头的这个新通用机场已经开始筹备了

核心提示:6月开工,7月份通航,建成后包头的旅游业又有了大发展。

webwxgetmsgimg

包头新闻网讯(记者王璐 通讯员 贾星宇)3月8日,达茂旗人民政府与包头机场就达茂旗通用机场建设运营事宜进行对接。达茂旗旗长张永文,常务副旗长汪占元,包头机场总经理张瑞军参加了对接会。

会上,达茂旗发改局局长介绍了达茂旗通用机场建设项目基本情况。张永文希望包头机场能够协助尽快成立达茂旗通用机场筹备处,积极发挥机场行业优势,共同解决通用机场飞行程序设计审批、跑道等专业工程招标、通用航空产业规划、空域相关手续办理、机型及航线规划等问题。

张瑞军表示,包头机场将全力协助达茂旗政府做好达茂通用机场建设咨询服务,并配合旗政府办理相关手续。他还建议旗政府同步启动满都拉口岸及希拉穆仁两处临时起降点的建设相关工作。

据了解,3月3日,达茂联合旗人民政府与内蒙古民航机场集团公司在包头市青山宾馆会议中举行了委托经营管理达茂旗通用机场的合作签约仪式。签约仪式后,包头机场积极对接,确保达茂旗通用机场建设运营有序推进。

达茂旗通用机场占地587.7亩,总投资9600万元,按照一类通用机场的标准建设。项目于2015年5月启动,2016年6月开工建设,计划今年7月份实现首飞通航。机场建成后,对于进一步完善达茂立体化交通网络,全面加快旅游业发展,推动产业转型升级,必将产生积极地促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0
关键词: 达茂 包头 机场