您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

5个小时后就能看到人妖,这都不是事……

核心提示:走吧,让我们跟寒冷说拜拜,一起前往热带去玩耍!

11月28日,伴着落日的余晖,随着泰国泰新时代航空波音737-800型飞机在包头二里半机场缓缓着落,标志着由包头始发的第二条国际直飞航线包头—泰国曼谷航线首航成功。

2

“以前,包头没开曼谷的航线时候,我们去泰国旅游一般会从呼市、鄂尔多斯飞,或者是从北京、上海等地中转。开通了直飞航线后,5个小时我就可以去泰国说‘萨瓦迪卡’了……”乘坐包头—泰国曼谷首航航班的李先生笑着说道。

4

此次包头-泰国曼谷航线采取旅游包机形式。旅游包机从今年11月28日至2017年11月27日期间开通,由波音737-800机型执飞,可以提供188个座位。该航班计划8:00从曼谷廊曼机场起飞,12:50到达包头机场;13:50包头机场起飞,18:15到达泰国曼谷(以上时间均为北京时间)。

5

包头机场联系协调当地各大旅行社、代理人,发挥行业优势,借助旅游产品推介会等形式,为包机直飞泰国的旅游产品进行推广宣传,为包机旅游航线预热造势。“以前,同类型的旅游产品的价位一般要在4000元左右。直飞泰国的航线开通后,不仅节省了中转时间以及费用,旅客在泰国当地旅游时间更充足。在保证旅游产品档次的同时,泰国曼谷旅游产品价格维持在两千多……”某旅行社负责人介绍说。

6

开航初期,包头—泰国曼谷旅游包机航线虽然仅每周一执行一班,但是由于航班时刻、产品价位等优势,加之营销宣传到位,到今年12月底的包头-泰国曼谷旅游产品已预订了9成以上。面对如此“暖心”的价位,包头市民赴泰国旅游的热情度很高。

首航当日,客座率为100%。据泰国泰新时代地服负责人SOMBOON SOOKSAPSRI介绍,泰新时代航空公司之所以选择在包头开航的原因,是希望包头的游客能够前往泰国去体验一下当地的风土人情,按照现在的气温来讲,包头已经处于冬季,但是泰国现在的温度还在30度左右,可以说非常适合包头的游客前往旅游度假。下一步有计划开通包头直飞泰国甲米的航线,如果需求量大的话,泰新时代航空公司还计划开通包头直飞泰国普吉岛的航线。

1

之所以有旅行社敢做旅游航线包机、更敢于让利于包头市民,这离不开包头市超级给力的旅游新政策。为进一步加快和促进包头市旅游业发展,扶持旅行社做大做强,鼓励旅行社开展国际航线售票包机及地接业务,按照市政府要求,包头市旅游局、市财政局共同研究制定了《包头市旅行社开展国际航线售票及包机业务奖励标准及实施细则》和《落实<关于支持旅行社发展促进旅游经济增长若干政策>实施细则》。

7

面对利好的旅游新政,包头机场积极发挥行业优势,为有实力的旅行社搭建平台,力争促成更多的旅游包机航线的开通,实现“机场搭台、旅游唱戏”的良好局面,助推包头市旅游业的快速发展。

据了解, 包头机场将会继续加大国际航空市场的开发力度,12月份将陆续开通包头-泰国甲米,包头-韩国仁川等国际航线,为包头市民迈出国门提供更多的便捷。

11月28日18:45,泰国泰新时代航空E37616航班由包头机场起飞,在航班正点的情况下,用不了5个小时,旅客便可以置身泰国曼谷,饱饱的睡一觉后,第二天便可以开启泰国的度假之旅。(包头新闻网记者 王璐 通讯员贾星宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0
关键词: 包头 泰国曼谷 直飞