您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 行业动态

爱飞客之夜 探讨内蒙古通航产业发展

核心提示: “共话通航发展新格局,打造内蒙空中新引擎”爱飞客之夜暨内蒙古通航发展论坛。

QQ图片20160819161522

包头新闻网讯(记者 王璐 实习生 赵春霞)以 “共话通航发展新格局,打造内蒙空中新引擎”为主题的“爱飞客之夜暨内蒙古通航发展论坛”8月18日晚在包头举行。

QQ图片20160819161518

论坛上,大家围绕如何贯彻落实国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》,从不同角度阐述了通用航空产业的国家政策,以及在通用飞机研制、市场需求和通航运营等方面全产业链的发展现状与未来规划,为通航产业发展献计献策。

QQ图片20160819161526

国家工业和信息化部装备司副司长杨拴昌发表了题为《抢抓机遇 乘势而上 加快通用航空产业发展》的演讲。他说,内蒙古幅员辽阔、资源丰富、空域优良,为通勤航空、低空观光等通航运营及服务产业提供了发展的沃土;中航工业要把握机遇,在内蒙古全力发展通航产业,积极探索合理的发展模式,融入边疆少数民族地区经济建设。中航工业通飞总经理宋庆国在题为《助推内蒙古通航产业快速前进,促进草原临空经济蓬勃发展》的演讲中详细介绍了中航工业通飞的基本情况、产品和业务现状、通飞在内蒙古发展实践。自治区发改委产业处处长徐进也在论坛中进行了《政府引导,创新驱动,推动内蒙古通用航空业快速发展》的主题演讲,系统地阐述了内蒙古地区通航发展的战略部署及发展规划。中国民航干部管理学院通用航空系主任吕人力发表了《我国通用航空业基本形势与短途运输市场发展》的主题演讲,分析了我国通用航空业的基本形势、面临的机遇和挑战,提出基础设施、安全运营对增强通用航空效用、创新产品种类、提高产业吸引力、降低基础成本,促进产业快速发展的重要意义。

此次论坛为加快推动包头通用航空产业发展,带动文化旅游等服务业提档升级,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加强政府、通航企业间的商务交流,搭建了共享交流平台,提供了新的发展契机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0