您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 票务优惠

北京站“五·一”小长假加开10对旅客列车

核心提示:为缓解小长假客流密集高峰,北京站将加开10对旅客列车。

新华网4月22日电  记者从北京站获悉,“五·一”小长假运输自4月29日至5月2日共4天,北京站共加开旅客列车10对。小长假期间,北京站将采取有力措施,紧紧盯控售票、进站、候车、登乘、出站等各个关键环节,通过人性化、个性化、亲情化服务,为旅客提供一个安全舒适的旅行环境。

“五·一”小长假期间,北京站客流以中、短途为主。客流成份主要为旅游流。小长假4天,预计发送旅客超过50万。客流高峰将出现在4月30日,当天发送旅客将突破15.8万,到达旅客12万。为应对节日客流,北京站将加开10对旅客列车。

北京站相关负责人表示,为确保旅客顺利乘车,北京站售票厅将根据客流情况,及时加开售票、改签及退票窗口。此外,北京站共有90台自助(售)取票机。节日期间,将增派工作人员,引导旅客尽量使用自动取(售)票机,加快购(换)票速度。

进站口验证验票口将根据客流情况,随时增开验证验票口。车站将在进站口、检票口、站台、天桥、地道、楼梯、电梯等重点部位增加工作人员,维持秩序,疏导客流,确保旅客乘降安全。车站机关将组织机关干部组成突击队,根据现场需要随时支援售票、客运一线。

节日期间,北京站将加强实名制车票查验工作,车票张张过机,证件人人核验,票证不符人员将无法进站乘车。对于老幼病残孕等行动不便的旅客,北京站实行实名制接送站制度。

温馨提示:

1、所有到北京站乘车的旅客必须持纸质车票通过验票、检票进站上车。售票厅安装安检查危仪后,旅客进售票厅速度降低,购、取票时间相应延长。建议假日期间通过互联网订票的旅客留出足够的取票时间,或提前到遍布全市的代售点将票取出,以免耽误您的旅行。

2、老幼病残孕等行动不便的旅客如需要帮助,可以向现场工作人员求助,或提前联系北京站素萍服务组,服务组24小时免费为行动不便的旅客提供接送站帮助,服务组电话:010-51835781。

3、节日期间,北京站通过车站广播、公告及官方微博,及时向社会发布临客开行、温馨提示、服务措施等各类信息。旅客可以登录北京站官方微博查询出行信息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0