您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 机场信息

你虽然去过机场 但是你却不了解机场的内部

核心提示:坐飞机要注意这么多的问题,你都知道吗?

包头新闻网讯(记者 王璐 通讯员贾星宇、贺佳静)六一儿童节来临之际,包头机场携手新华小记者包头组委会,组织开展了 “新华小记者民用航空体验之旅”活动。活动共有80名新华小记者参加此次活动。

1.webp

为确保新华小记者机场之旅不虚此行,包头机场第一时间与新华小记者包头组委会沟通此次活动安排事宜,制定了周详的参观采访方案,并安排业务骨干担当活动领队及讲解。

在机场工作人员的陪伴下,新华小记者先后参观了航空安保部、地面服务部、公安分局以及贵宾公司,机场工作人员向小记者们介绍安全检查流程、违禁物品种类与辨识技巧、地面服务主要内容、乘机注意事项、机场交通安全、候机楼治安管理、贵宾服务礼仪等知识。讲解过程中,工作人员耐心与新华小记者进行互动交流,现场气氛十分热烈。

2.webp

“机场大哥哥、大姐姐的讲解特别细致。原来坐飞机要注意这么多的问题,回去我要告诉我的同学和爸爸妈妈……”一位新华小记者说道。

参观结束后,机场工作人员接受了新华小记者的采访,解答小记者心中的疑问。机场细致周到的安排以及工作人员耐心的讲解得到了新华小记者的一致好评。

包头机场在服务地方经济社会发展的同时,积极投身于社会公益活动。无论是社会公益募捐、支援服务行动,还是福利院儿童关爱行动都有包头机场人的身影。据了解,包头机场也将以本次活动为契机,与新华小记者包头组委会加强联系,力争将包头机场打造成新华小记者素质教育社会实践基地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0