您的位置: 包头新闻网首页 » 旅游 » 机场信息

飞机上强用飞行模式被拘十天

核心提示:一名旅客因为在飞机上强行使用手机飞行模式被拘留十天。

广州日报讯 (记者李妍 通讯员马旭辉、刘永涛)记者昨日从南航获悉, 一名旅客因为在飞机上强行使用手机飞行模式被拘留十天。

8月7日8时45分,由深圳前往银川的CZ8399航班推出滑行,乘务员也在按部就班地进行起飞前的安全检查,当乘务员走到紧急出口附近时发现,座位为38H座位的旅客没关手机,于是就提醒其飞机快要起飞了请尽快关闭手机,但该旅客只是将手机调成飞行模式继续使用,乘务员多次耐心解释后,该旅客依然不为所动,拒不关机。乘务员将此情况反映给乘务长,乘务长前去了解情况,但刚走到该旅客旁边还没开口,却遭到了该旅客的大声呵斥:“你干吗!你找我干吗!”

乘务长解释机上禁止使用电子设备是民航局的安全规定,但该旅客还是不依不饶,并且情绪越来越激动,拒不关机,还站起来,一边骂骂咧咧一边逼近乘务长,机上安全员赶紧过来将乘务长拉开,并用身体挡在乘务长前面,使乘务长与该乘客保持了安全距离,还耐心劝导该乘客配合乘务员工作。可是该乘客立马用手指着安全员说:“你什么东西!干吗动我!”安全员表明身份后,该旅客依旧情绪激动并爆粗口。此时该旅客的行为已经引起多名旅客的强烈不满,与其同行的旅客也开始劝他,但是其情绪激动仍骂骂咧咧,甚至几次企图冲向安全员,都被其他旅客拦下。乘务长将此事向机长进行了汇报,机长立即决定报警并将飞机滑回停机位。

9时10分,飞机滑回停机位,地面公安上飞机进行调查后决定将该旅客带离飞机,但就在地面公安要求该旅客下机时,其仍然谩骂威胁安全员,说下飞机后和安全员没完。此时其他旅客已经自发维护乘务员和安全员,并对该旅客无礼行为进行了谴责。随后该旅客被公安带下飞机。认为其扰乱客舱秩序的行为确凿,还造成飞机滑出又重新滑回的情况,深圳机场派出所在调查核实事件之后对其作出行政拘留十天的处理决定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0